• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    经典美文

    首页 > 高中版 > 经典美文
    太阳不是为你升起
    发布日期:2018-07-02 16:18:46

     张君燕
     
        史蒂夫·鲍尔默是微软公司前首席执行官兼总裁。鲍尔默出生于底特律,自幼受到了父亲严格的教育,因此他的学习成绩一直很出色。读高中时,鲍尔默参加了一场全美数学竞赛。为了这次竞赛,父亲亲自陪他到参赛地,并在学校安排的旅馆里住了下来。
        鲍尔默在旅馆里休息片刻后,找到附近的一家图书馆,想要找一本书查阅一些资料。当他向图书馆的工作人员说明来意后,对方却回答道:“不好意思,这本书暂时不能借阅,你可以看其他的书籍。”鲍尔默无奈地耸耸肩,接着又说出了另外几本书的名字,没想到工作人员全都否决了,表示这些书都无法借阅。
        “太可恶了!他们一定是故意的。”鲍尔默回到旅馆后,气愤地说,“我的数学成绩太优秀,所以他们故意不让我看,想影响我这次竞赛的成绩。”听了事情经过后,父亲摇着头反问:“可是他们怎么知道你是谁呢?他们甚至不知道你将要参加竞赛。”“那为什么偏偏我想要的几本书都不能查阅呢?”鲍尔默仍不能释然。父亲笑了笑说:“孩子,假如你想和朋友们痛痛快快地打一场棒球,可偏偏下起了大雨,你会觉得是太阳故意为难你而躲起来的吗?不,太阳不是为你升起的。如果哪天你需要太阳而太阳却没出现,请你记住,那只是巧合而已。”
        父亲的话让鲍尔默豁然开朗,心情平复了下来,第二天竞赛时发挥得特别好,最后取得了全美国前十名的好成绩,得到了哈佛大学数学系的奖学金。而后来鲍尔默得知,那天刚好是图书馆盘点统计数学书籍的日子,任何人都无法借阅。
        无论什么时候,我们都应该看清这样一个现实:太阳不是为你升起的。有时候我们觉得别人处处与我们做对,也许只是因为我们把自己看得太重了。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved