• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    名人故事

    首页 > 作文素材·小学版 > 名人故事
    剑客的故事
    发布日期:2018-06-21 10:33:13

        一名剑客前去拜访一位武林泰斗,真钱下注网:向他请教练就非凡武艺的方法。
        武林泰斗拿出一把只有一尺长的剑,说:“多亏了它,才让我有了今天的成就。”
        剑客表示不解,问道:“别人的剑都是三尺三寸长的,而你的剑为什么只有一尺长呢?兵器谱上说,剑短一分,险增三分。拿着这么短的剑无疑处于一种劣势,你怎么还说这把剑好呢?”
        武林泰斗答道:“就因为在兵器上处于劣势,我才会时时刻刻想到,如果与别人对战时,我会多么危险,所以我只有勤练剑术,以剑术之长补兵器之短,这样一来,我的剑术就会不断进步,劣势就转为优势了。
        这位剑客听后,按照武林泰斗说的方法去练剑,后来也成为了一名武林高手。
        的确,优势和劣势有时候并不是绝对的。
        把自己放在劣势,就是给自己压力,为自己注入进取的动力。敢于把自己放在劣势的人,最终就有可能把劣势转化为优势,从而获得成功。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved