• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注微信订阅号
  • 关注微信服务号
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    我眼中的警察
    发布日期:2018-06-21 10:42:25

    高密市第二实验小学四年级  张云哲
     
        我知道的警察有很多种,真钱下注网:如:特警、刑警、缉毒警察等等,可我今天想说的是最普通不过的交警。
        夏天,大地像一个大烤箱。当我们躲在空调房里,吃着冰凉的西瓜,看着电视时,有一个群体仍然坚守在户外岗位上,他们就是交通秩序的维护者——交警。他们衣服上的汗水在烈日下晒成盐花,他们的付出使整个城市的道路得以顺畅,让我们得以平安。
        冬天,当北风像一头发怒的狮子般呼呼咆哮时,当我们穿着厚厚的棉衣仍冻得瑟瑟发抖时,他们却穿着单薄的制服站在外面执勤。
        记得前几天,天气特别冷,我穿上了五件衣服仍被冻得直打冷战,而我们学校附近的那位交警叔叔还在穿着单薄的制服,他岂不是更冷?我越想越觉得应该给他一件衣服穿。于是,我脱下最外面的一件衣服给了他, “不用,不用,你快穿上,别冻坏了!”说着,他便迅速帮我把外套穿在身上。每次放学,他都会叮嘱我们:“走路要靠右边走,不要打闹、玩耍……”每当他看见我,都会会心一笑,我也会向他微笑着摆摆手。渐渐地,我对他有了一些了解,也能够体会到他的艰辛,我越来越敬佩交警叔叔。
        你们看,警察的工作是艰苦的,更是高尚的,他们为人们忘我工作,他们是最可亲的人。因为有他们,我们的家庭才能平安,国家才会和谐,我们应当尊敬他们。                           
    (指导教师  孙玉红)
    【评点】
        小作者通过自己的细心观察,发现了交警叔叔的艰辛,并且体贴入微,给“交警叔叔”送去一件保暖的衣服。全文语言朴素,通过一件小事却让人感受到满满的暖意,这种以小见大的写作方法运用得恰到好处。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved