• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    学生佳作

    首页 > 作文素材·小学版 > 学生佳作
    中国高铁领跑世界
    发布日期:2018-12-19 15:13:34

     长春市朝阳区解放大路小学三年级  吴姝仪

        高铁,即高速铁路。这几年,我就见证了我国高铁的高速发展,它已经成为了新时代生活的标志性符号。
        还记得4岁那年,我第一次乘坐高铁去大连。听妈妈说,以前从长春到大连要坐9个多小时的火车,而现在乘坐高铁不到4个小时,我就来到了一望无际的大海边。那是我第一次看见蓝色的大海,我兴奋极了,与海浪嬉戏,在沙滩上捡贝壳、抓螃蟹……是高铁让我很快地看到了大海。
        去年寒假,我和好朋友们在妈妈们的带领下去了向往已久的上海迪士尼乐园。畅玩了一天后,我们就坐着高铁来到了美丽的杭州西湖。看到了西湖美景,我不禁想起了苏轼写的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”领略完了西湖的美景,我们又乘坐高铁来到了碧波荡漾的无锡太湖,我们还去了无锡的三国影视城,在那里看到了《三国演义》这部影视剧中的场景。短短几天的时间,是高铁把我们从一个城市送到了另一个城市,我们在愉快的旅途中再一次感受到了高铁的快捷、方便与安全。
        听妈妈说,过去的五年,我国的高铁已经超过世界其他国家高铁运营里程的总和。我为祖国感到骄傲和自豪,我希望我国的高铁能够一直领跑在世界的最前沿。            
    (指导教师  李 诺)

    【评点】
        小作者结合自己生活中的具体事例来展现高铁的独特魅力,体现出我国科技水平发展的速度之快,字里行间流露出对祖国的热爱之情。习作结构清晰,语言流畅。

     

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved