• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    那次升旗,真钱下注网:我不遗憾
    发布日期:2018-12-28 10:23:13

     哈尔滨市顺迈学校小学部四年三班  黄明轩

        四年级上学期的时候,我们四年三班接到了升国旗这一光荣又神圣的任务。老师和同学们一起选出升旗手及护旗队人员,我非常荣幸地被评选为升旗手。
        虽然还没有升旗,但那壮观的场面好像已经在眼前浮现:五星红旗缓缓升起,全校的少先队员敬着队礼,注视着五星红旗,唱着国歌。这感觉真是太美好啦!
        可现实却打破了这样的美好,因为多选出了一个人,需要在我们当中去掉一个人。老师反复地问我们谁愿意自己退出,这个时候全班鸦雀无声,似乎一根针掉在地上都会听得一清二楚。我的心里很纠结,我到底该不该退出呢?一面是通过我的努力争取来的机会,也是来之不易的机会,一面却是要将这个机会放弃,那我就前功尽弃了。这个选择真是让我进退两难呀!但就在老师说让同学们评选出谁退出时,我却举起了手,说:“老师,我自愿退出。”
        当我说完这句话时,我心里的大石头终于落了地,虽然我并没有当上升旗手,但我也觉得很值了,因为退出我一人,快乐其他人,我不遗憾。
        
    【评点】
        文章有三妙。第一妙,妙在开篇的铺垫,小作者把想象出的升旗场面描写得十分令人向往,为后来自己主动退出做足了铺垫。第二妙,妙在能写出自己内心的纠结。“一面……一面……”句式的使用,真切地展现了小作者的矛盾心理。第三妙,妙在结果,小作者并没有“起高调”,而是以一句“因为退出我一人,快乐其他人,我不遗憾”收束,自然、真实,更升华了文章主题。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved