• 低幼版
  • 小学三、四年级版
  • 小学五、六年级版
  • 作文素材·小学版
  • 初中版
  • 中考版
  • 作文素材·初中版
  • 高中版
  • 关注“作文评点报社”
  • 关注“作文评点报”
  • 关注“编辑大讲堂”
  • 关注“一读一写”
    繁體中文版 | 今天是:

    记事

    首页 > 小学三、四年级版 > 记事
    爱的力量
    发布日期:2018-12-28 10:25:52

     中山市三乡镇光后中心小学  莫敬豪

        在一个阳光明媚的下午,小美一边哼着歌,一边迈着高兴的步伐往外婆家走去。
        走着走着,远处出现了一座破烂不堪的小房子。小美定睛一看:“咦,这里什么时候多了一个这么破的房子?”强烈的好奇心使小美走了进去,映入眼帘的是一位老奶奶。她头发花白,衣着破旧,手持拐杖,背微驼。老奶奶的眼前是像小山一样的脏衣服,她艰难地用粗糙干裂的手,在慢慢地搓洗着衣服。
        小美见了,脸上满是同情,真钱下注网:心想:好可怜的老奶奶呀!这一大堆衣服,她要洗多久呀!不由得,小美跑到老奶奶面前,轻轻地说:“奶奶,让我来帮您洗吧!”
        老奶奶回过头来,看了看没洗完的衣服,用沙哑的声音说:“不用了,孩子。我很快就可以洗完了,你早点回家去吧。”
        小美坚持着:“不,奶奶,我都看出来了,您身体不好,就让我来帮您吧!”说着,小美挽起袖子,帮老奶奶飞快地洗起衣服来。洗完衣服,她又帮老奶奶把衣服晾晒好,还扫了地……不知过了多久,老奶奶的房子已经被小美打扫得干干净净,她的脸上也早已布满了密密麻麻的汗珠。
        老奶奶看着收拾得干净整洁的房子和洗得干干净净的衣服,不禁一把抱住了小美,用粗糙的手轻轻抚摸着小美的脸,高兴地说:“孩子,你帮了我的大忙,真是太感谢你了!”小美的脸红了,不好意思地说:“奶奶,能帮助您,是我最大的荣幸!”老奶奶听了,嘴角微微向上一翘,笑了。这时,时间也晚了,小美便没再去外婆家,而是转身愉快地一路小跑往家的方向走去。
        小美和老奶奶虽然不曾相识,但是还是很热心、快乐地帮助了老奶奶。爱的力量是多么伟大啊!

    【点睛酷评】
        小作者把图片中的两个人物的关系设定为陌生人,并发挥想象,让小女孩看到了老奶奶艰难地洗衣服的情景,于是主动伸出援助之手。文中运用了大量的人物描写方法,刻画出一位善良的小女孩和一位年迈的、生活艰辛的、慈祥的老奶奶形象,字里行间无不透露着浓浓的爱。

    0

    发表评论

    (请登录后发表评论)

    共有 条评论
    新闻评论(共有 0 条评论)

    友情链接:

    真钱下注网博看网吉林师范大学国家广播电视总局

    版权所有:真钱下注网 Copyright ? 2014 . All Rights Reserved